Каталог товаров
Видео
Капкейки
Понадобится:
Сахар (150 г)
Яичные белки (250 г ≈ 8 яиц)
Миндальная мука (300 г)
Сливочное масло (250 г)
Мука (65 г)
Темный шоколад Callebaut (125 г)
Маскарпоне (200 г)
Сливки (250 мл)
Клубника (12 шт.)
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите в сотейник.
Держите на огне до тех пор, пока масло не станет коричневым, – 15-20 минут. Но не передержите, иначе появится горький привкус. Через мелкое сито процедите в глубокую посуду и обязательно дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180°С. В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.
Добавьте яичные белки, хорошо перемешайте. Добавьте остывшее масло и снова перемешайте, можно миксером.
Добавьте шоколадную крошку.
Выложите тесто в двенадцать формочек для капкейков, заполняя их на 1/3.
Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Теперь даем кексам полностью остыть, а пока готовим крем – из сливок и маскарпоне.
Выкладываем сливки и маскарпоне в миску, смешиваем миксером.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, делаем на кексиках шапочку.
На этом можно бы и остановиться, но мы продолжаем наводить красоту. Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, кладем в морозилку, чтобы шоколад побыстрее застыл. Затем кладем клубнику на шапочку.
Украшаем шоколадом.
Из такого количества ингредиентов у нас получится двенадцать капкейков. Для приготовления десерта Ольга выбрала шоколад Callebaut в каллетах, но можно использовать и обычную плитку – достаточно покрошить ее на мелкие кусочки.
15.06.15