Главная » Рецепты » Маринованные вешенки

Маринованные вешенки


Понадобится: 500 мл воды, 40 г соли, 50-70 мл 9% уксуса (столового, яблочного, винного), 1 кг вешенок, 20 г сахара, 7-8 горошин черного перца, репчатый лук, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.

Вешенки промойте, освободите от ножек. Лучше использовать маленькие грибочки, но если у вас крупные, нарежьте шляпки на кусочки. Бросьте вешенки в кипящую несоленую воду, пусть они проварятся в ней 5-7 минут. Маринад приготовьте отдельно: в другой кастрюльке прокипятите воду с луком, пряностями, сахаром и солью. В конце добавьте уксус. Бросьте грибы в маринад и варите не более 10 минут. Готовые вешенки разлейте в стерилизованные банки – так, чтобы маринад их покрывал, герметично закройте их, охладите и храните в погребе.
17.10.14
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны