Каталог товаров
Видео
Горячие праздничные бутерброды с креветками и кунжутом
Понадобится: 300 г вареных очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, сок 1 лайма (или лимона), 4 ломтика белого хлеба, 125 г кунжутных семян, растительное масло, немного рубленой кинзы, перец чили, соль.
В блендере до кремообразного состояния взбейте креветки, кинзу, чеснок, сок лайма и половинку перца чили (без семян). Добавьте специи и еще раз перемешайте. Ломтики хлеба слегка обжарьте и смажьте креветочной пастой. Обмасленный противень равномерно посыпьте кунжутом, выложите бутерброды пастой вниз, хорошо прижмите, аккуратно переверните и разрежьте на треугольники. Запекайте в духовке несколько минут. Подавайте горячими.
17.10.14